Яйца под мясным соусом жареные во фритюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Яйца
- 6 яиц комнатной температуры
- 4 ломтика белого хлеба на тосты, поджарить
- Соль и свежемолотый перец
- 1 ст. панировочных сухарей
- Растительное масло, для фритюра
- 1 ст. муки
Соус
- 250 гр. колбасок для жарки, удалить пленку
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. иссеченного свежего тимьяна
- 1 ст. л. иссеченной свежей петрушки
Приготовление:
- Приготовить яйца: положить 4 яйца в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 5-6 минут. Переложить яйца в холодную воду и охладить. Затем очистить от скорлупы и обтереть яйца насухо.
- Высыпать в миску муку и перемешать с солью и перцем. Насыпать в другую миску панировочные сухари. Взбить в третьей миске оставшиеся 2 яйца, добавить соль и перец.
Обвалять вареные яйца сначала в муке, затем во взбитых яйцах, убрать лишние капли и затем обвалять в панировочных сухарях. Затем снова обмакнуть в жидких яйцах и панировочных сухарях.
Переложить обваленные в панировке яйца на блюдо с пергаментной бумагой, поставить в холодное место на то время, пока готовится соус. Отложить для соуса 2 столовые ложки приправленной муки.
- Приготовить соус: нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить колбасу и жарить на среднем огне, разминая деревянной лопаткой, 3-4 минуты. Добавить тимьян и оставшиеся 2 ст. л. муки, обжарить, помешивая, минуту.
Влить куриный бульон и сливки, довести до кипения и варить, изредка помешивая, пока соус не станет густым, 4-5 минут. Примешать петрушку, и приправить солью и перцем по вкусу. Если соус получился густым, разбавить сливками или водой.
- Поджарить яйца во фритюре: налить в кастрюлю приблизительно 5 см. растительного масла и нагреть до 190 С. Используя шумовку, осторожно опустить панированные яйца в горячее масло и жарить, поворачивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Переложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.
- Разрезать яйца пополам и положить на тосты, полить соусом. Подавать горячими.
|