Вернуться назад

Сокка – блинчики из нута

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. нутовой муки
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 1/8 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Масло для жарки (каноловое или виноградных косточек)
  • Оливковое масло и морская соль для смазывания

Приготовление:

  1. Взбейте нутовую муку, воду, кумин и соль до однородного состояния. Добавьте оливковое масло. Дайте постоять 2 ч. при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике (Если вы поставили тесто в холодильник, перед выпечкой дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 2 ч.).
  2. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. В чугунной сковороде диаметром 23 см. разогрейте небольшое количество масла, пока оно не начнет дымиться. Налейте тесто, чтобы получился блин.

    Обжаривайте, пока края не начнут коричневеть, затем поставьте сковороду под гриль. Запекайте под грилем, пока блин не будет выглядеть готовым и не покроется пузырьками.
  3. Переверните сковороду и выложите сокку на разделочную доску. Посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Подавайте блины, нарезанные треугольниками, с начинками.
  4. Подавайте с различными соусами, например, с соусом цацики (рецепт приготовления цацики), греческим йогуртом с лимонной цедрой и соком, хумусом и оливками, или же с греческим йогуртом с добавлением хариссы.
Пищевая ценность одной порции: калории 77, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.