Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для чизкейка:
- 1,5 ст. толченых ванильных вафель (приблизительно 250 гр.)
- 1 ст. молотых орехов пекан
- 120 гр. несоленого сливочного масла, растопить
- 900 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, или творожной массы с повышенной жирностью)
- 1 ст. коричневого сахара
- 6 крупных яиц
- 1/2 ст. густых сливок
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. консервированной тыквы
Для украшения верха:
- 2 ст. подслащенных взбитых сливок
- 3/4 ст. смеси бурбона и воды, смешанных в равных количествах
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 230 гр. шоколадной стружки (1 1/3 ст.)
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Приготовить чизкейк: Предварительно разогреть духовку до 180 С. Смешать в миске вафельную крошку, молотые орехи пекан и топленое масло. Выложить полученную массу в круглую разъемную форму (диаметром 30 см.) и разровнять по всей поверхности, чтобы получился корж.
Смешать поэтапно в блендере до пастообразного состояния сначала сыр; затем добавить коричневый сахар, и, продолжать перемешивать, добавляя по одному яйцу; затем добавить густые сливки, добавить муку, соль, ваниль, корицу; добавить тыкву.
- Выложить начинку на корж. Выпекать 1 час, 15 мин. до затвердения. Вынуть из духовки. Отделить чизкейк от формы при помощи ножа. Дать остыть.
- Тем временем приготовить крем для украшения: смешать в миске взбитые сливки и половину разбавленного бурбона.
- Приготовить шоколадный соус: растопить на средней температуре в кастрюле с толстым дном оставшуюся половину бурбона и масло. Выключить огонь, но не убирать с плиты. Затем добавить шоколадную стружку и ваниль, и перемешивать, пока шоколад не растает, и смесь не станет гладкой. Снять с плиты и дать охладиться.
- Вытащить чизкейк из формы, и нарезать на треугольные ломтики. Полить каждый кусочек шоколадным соусом, и украсить взбитыми сливками.
|