Жареные креветки и бамия
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. свежей или замороженной бамии (если замороженная, то разморозить)
- 24 очищенные и разделанные большие креветки (хвосты не трогать)
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 яйца категории СО
- 1,5 ст. мелкой кукурузной муки
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- Соль
- 3 нарезанных дольками больших томата
- Соус тартар и лимонные дольки для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В жаровне среднего размера или толстостенной кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, налив его на 4 см. Температура масла по кулинарному термометру должна быть 180°С.
- Тем временем, насыпьте в неглубокое блюдо пшеничную муку. В другом неглубоком блюде взбейте яйца с 1/2 ст. воды. В третьем блюде смешайте кукурузную муку, каджунскую приправу и тимьян.
Обваляйте бамию в пшеничной муке, стряхните лишнее. Обмакните во взбитые яйца, затем запанируйте в смеси с кукурузной мукой. Обжарьте, переворачивая при необходимости, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите.
- Смешайте оставшуюся пшеничную муку с оставшейся смесью из кукурузной муки. Обмакните креветки в яйцо, затем запанируйте в мучной смеси. Обжарьте креветки партиями, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите.
Посолите томаты. Подавайте креветки и бамию с соусом тартар, лимонными дольками и томатами.
Пищевая ценность одной порции: калории 476, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|