Вернуться назад

Жареные креветки и бамия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. свежей или замороженной бамии (если замороженная, то разморозить)
  • 24 очищенные и разделанные большие креветки (хвосты не трогать)
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца категории СО
  • 1,5 ст. мелкой кукурузной муки
  • 2 ч. л. каджунской приправы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • Соль
  • 3 нарезанных дольками больших томата
  • Соус тартар и лимонные дольки для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В жаровне среднего размера или толстостенной кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, налив его на 4 см. Температура масла по кулинарному термометру должна быть 180°С.
  2. Тем временем, насыпьте в неглубокое блюдо пшеничную муку. В другом неглубоком блюде взбейте яйца с 1/2 ст. воды. В третьем блюде смешайте кукурузную муку, каджунскую приправу и тимьян.

    Обваляйте бамию в пшеничной муке, стряхните лишнее. Обмакните во взбитые яйца, затем запанируйте в смеси с кукурузной мукой. Обжарьте, переворачивая при необходимости, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите.
  3. Смешайте оставшуюся пшеничную муку с оставшейся смесью из кукурузной муки. Обмакните креветки в яйцо, затем запанируйте в мучной смеси. Обжарьте креветки партиями, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите.

    Посолите томаты. Подавайте креветки и бамию с соусом тартар, лимонными дольками и томатами.
Пищевая ценность одной порции: калории 476, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.