Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 29 мин.
Сложность: средне
Порций: 5 (по 4 пончика на каждую)
Сложность: средне
Порций: 5 (по 4 пончика на каждую)
Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенных и нарезанных ломтиками морских улиток
- 2 лайма
- Масло для фритюра
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 3 яйца категории СО, разделенных на белки и желтки
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. измельченного репчатого лука
- Креольская смесь специй для подачи
- 1 порция соуса тартар с кинзой (см. рецепт ниже)
Креольская ароматная смесь специй (также известна как Bayou Blast):
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Соус тартар для морепродуктов:
- Сваренный вкрутую желток
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст л. нарезанных листьев кинзы
- 2 ст. л. нарезанного красного репчатого лука
- 1 ст. растительного масла
- Соль
- Острый соус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, перец кайенский молотый, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, дижонская горчица, лаймовый сок, лук репчатый, соус острый, кинза, соус тартар, морская улитка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кусочки мяса улиток в форму (не металлическую) и полейте соком 1 лайма. Дайте постоять 10 мин., затем слейте сок и мелко нарежьте.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Перемешайте. В отдельной миске смешайте яичные желтки, молоко, улиток и лук. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте. В третьей миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно подмешайте белки к смеси с улитками.
- Разогрейте фритюрницу с маслом до 165°С.
Выкладывайте тесто по полной столовой ложке в горячее масло и жарьте, периодически помешивая, когда пончики всплывут на поверхность масла, до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин. Переложите на застеленные бумажным полотенцем тарелки и дайте перед подачей впитаться лишнему маслу. Слегка посыпьте специями и подавайте с соусом тартар с кинзой. - Креольская ароматная смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.
Соус тартар с кинзой: Положите яичный желток, горчицу, чеснок, сок лайма, кинзу и красный лук в кухонный комбайн и пюрируйте в течение 15 сек. Не выключая комбайн, влейте тонкой струйкой масло через специальное отверстие в крышке.
Приправьте солью и острым соусом и взбейте в режиме «пульс» один или два раза. Накройте и перед подачей дайте постоять в холодильнике не меньше часа. Лучше всего использовать в течение 24 ч. Выход: 1 и 1/3 ст.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты