Вернуться назад

Быстрая курица с карри и нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. риса быстрого приготовления
  • 2 запеченные куриные грудки половинками (примерно 450 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута (слить жидкость)
  • 1 ст. оставшихся приготовленных овощей по рецепту «Рагу из сезонных овощей»
  • 1 ст. йогурта
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

    Нарежьте куриные грудки кусочками 1,5-2,5 см. Переложите курицу в кастрюлю среднего размера. Добавьте нут, готовые овощи, йогурт, порошок карри, кумин и хорошо перемешайте.

    Поставьте сковороду на умеренно слабый огонь и готовьте 3-5 мин., пока смесь не прогреется. Снимите с огня и добавьте кинзу. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавайте с рисом.