Вернуться назад

Курица карибских островов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (170 гр.) без кожи и костей
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 и 1/4 ч. л. ямайской приправы «Джерк» без соли (порционно)
  • Соль
  • 1 ананас, очищенный и порезанный клиньями
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или чугунную сковороду на умеренно сильном огне.

    Удалите с курицы лишний жир и помойте ее под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Кулинарной кистью смажьте куриные грудки оливковым маслом, посыпьте 1,5 ч. л. приправы «Джерк» и, по желанию, солью.
  2. В маленькой кастрюле доведите до кипения на сильном огне 1 стакан воды, оставшуюся 1/4 ч. л. приправы «Джерк» и коричневый сахар. Уварите жидкость до консистенции соуса, примерно наполовину, в течение 5 мин. Снимите с огня.
  3. Непосредственно перед жаркой смажьте решетку гриля маслом. Положите куриные грудки на решетку и обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  4. Посыпьте ананас со всех сторон 1/2 ч. л. приправы «Джерк». Положите ананас на решетку и обжарьте 1-2 мин. с каждой стороны до появления полосок. Ананас должен полностью прогреться. Подавайте куриные грудки с ананасом, теплым соусом и любимым гарниром (см. карибский рецепт Риса с фасолью).

    Кулинарный совет: Курицу можно запечь под грилем в духовке на расстоянии 10-15 см. от источника жара по 6-8 мин. с каждой стороны. Ананасы обжарьте под грилем по 1-2 мин. с каждой стороны.