Курица карибских островов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (170 гр.) без кожи и костей
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 и 1/4 ч. л. ямайской приправы «Джерк» без соли (порционно)
- Соль
- 1 ананас, очищенный и порезанный клиньями
- 1 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
- Разогрейте гриль или чугунную сковороду на умеренно сильном огне.
Удалите с курицы лишний жир и помойте ее под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Кулинарной кистью смажьте куриные грудки оливковым маслом, посыпьте 1,5 ч. л. приправы «Джерк» и, по желанию, солью.
- В маленькой кастрюле доведите до кипения на сильном огне 1 стакан воды, оставшуюся 1/4 ч. л. приправы «Джерк» и коричневый сахар. Уварите жидкость до консистенции соуса, примерно наполовину, в течение 5 мин. Снимите с огня.
- Непосредственно перед жаркой смажьте решетку гриля маслом. Положите куриные грудки на решетку и обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
- Посыпьте ананас со всех сторон 1/2 ч. л. приправы «Джерк». Положите ананас на решетку и обжарьте 1-2 мин. с каждой стороны до появления полосок. Ананас должен полностью прогреться. Подавайте куриные грудки с ананасом, теплым соусом и любимым гарниром (см. карибский рецепт Риса с фасолью).
Кулинарный совет: Курицу можно запечь под грилем в духовке на расстоянии 10-15 см. от источника жара по 6-8 мин. с каждой стороны. Ананасы обжарьте под грилем по 1-2 мин. с каждой стороны.
|