Рис с фасолью по-карибски


Голосов: 1

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана



Фото Рис с фасолью по-карибски

Рис с фасолью по-карибски - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (450 гр.) фасоли (промыть)
  • 1 ст. сухого риса
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1/2 очищенного и нарезанного кубиками ямайского перца Scotch bonnet
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • Острый соус
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде разогрейте масло. Аккуратно обжарьте лук, чеснок и острый перец, затем добавьте фасоль и рисовый уксус и готовьте примерно 5 мин. Добавьте к фасоли рис, влейте бульон, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока рис не будет готов, примерно 15-20 мин. Добавьте петрушку, шнитт-лук, острый соус, соль, перец и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования