Рис с фасолью по-карибски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Рис с фасолью по-карибски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (450 гр.) фасоли (промыть)
- 1 ст. сухого риса
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1/2 очищенного и нарезанного кубиками ямайского перца Scotch bonnet
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 нарезанная большая головка репчатого лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- Острый соус
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, фасоль красная, перец чили, рисовый уксус, соус острый, лук репчатый, чеснок, лук-резанец, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде разогрейте масло. Аккуратно обжарьте лук, чеснок и острый перец, затем добавьте фасоль и рисовый уксус и готовьте примерно 5 мин. Добавьте к фасоли рис, влейте бульон, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока рис не будет готов, примерно 15-20 мин. Добавьте петрушку, шнитт-лук, острый соус, соль, перец и подавайте.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты