Тако с курицей «Джерк»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тако
- 2 нарезанные вдоль «пальчиками» куриные грудки
- 2 ст. готового риса
- 2 ст. черной фасоли
- 4 подогретые лепешки тортилья из пшеничной муки (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 1 ст. крупно натертого белого чеддера
- 2 ст. нашинкованного салата ромэн
- 4 ложки сметаны
- 4 больших ложки сальсы (рецепт томатной сальсы)
- 1 нарезанное манго
- 8 нарезанных ломтиками перцев халапеньо
- 2 ст. маринада «Джерк» (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. оливкового масла
Маринад «Джерк» для курицы
- 1,5 ст. л. молотого душистого перца
- 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. молотого шалфея
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. чесночного порошка
- 1 и 1/3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. канолового масла
- 6 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. белого уксуса
- 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ст. л. свежего сока лайма
- 1 нарезанный мелкими кубиками ямайский перец scotch bonnet небольшого размера
- 3/4 нарезанной головки белого репчатого лука
- 1/3 ст. нарезанных головок зеленого лука
- 3/4 ст. л. свеженарезанного чеснока
Приготовление:
- Положите курицу в миску с маринадом «Джерк» и поставьте в холодильник на 4-5 ч. Обжарьте курицу в масле на сильном огне до готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Нарежьте кубиками.
Маринад для курицы «Джерк»: Смешайте все ингредиенты. Храните в холодильнике.
Рецепт маринада джерк.
- Разогрейте гриль в духовке.
На каждую лепешку положите по 1/4 части риса и фасоли. Сверху выложите готовую курицу и посыпьте все сыром. Поставьте в духовку под гриль, пока сыр не расплавится. Сверху выложите нашинкованные листья салата, сметану, свежую сальсу, манго и перец халапеньо.
Рецепт Тако с 2 видами начинок Тако бар.
|