Вернуться назад

Тако с курицей «Джерк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тако

  • 2 нарезанные вдоль «пальчиками» куриные грудки
  • 2 ст. готового риса
  • 2 ст. черной фасоли
  • 4 подогретые лепешки тортилья из пшеничной муки (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 ст. крупно натертого белого чеддера
  • 2 ст. нашинкованного салата ромэн
  • 4 ложки сметаны
  • 4 больших ложки сальсы (рецепт томатной сальсы)
  • 1 нарезанное манго
  • 8 нарезанных ломтиками перцев халапеньо
  • 2 ст. маринада «Джерк» (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. оливкового масла

    Маринад «Джерк» для курицы

  • 1,5 ст. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. молотого шалфея
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. чесночного порошка
  • 1 и 1/3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. белого уксуса
  • 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 нарезанный мелкими кубиками ямайский перец scotch bonnet небольшого размера
  • 3/4 нарезанной головки белого репчатого лука
  • 1/3 ст. нарезанных головок зеленого лука
  • 3/4 ст. л. свеженарезанного чеснока

Приготовление:

  1. Положите курицу в миску с маринадом «Джерк» и поставьте в холодильник на 4-5 ч. Обжарьте курицу в масле на сильном огне до готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Нарежьте кубиками.

    Маринад для курицы «Джерк»: Смешайте все ингредиенты. Храните в холодильнике.

    Рецепт маринада джерк.
  2. Разогрейте гриль в духовке.

    На каждую лепешку положите по 1/4 части риса и фасоли. Сверху выложите готовую курицу и посыпьте все сыром. Поставьте в духовку под гриль, пока сыр не расплавится. Сверху выложите нашинкованные листья салата, сметану, свежую сальсу, манго и перец халапеньо.

    Рецепт Тако с 2 видами начинок Тако бар.