Жареные в панировке оливки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 зеленых оливок без косточки размера large или colossal
- 10 маслин без косточки размера large или colossal
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 450 гр. нарезанного кубиками сыра Манчего
- 225 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины серрано (хамон)
- 1 ст. канолового масла для фритюра
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. порошка чили
- 2 взбитых яйца
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Нагрейте каноловое масло до 180°С. (Бросьте очень маленькую хлебную крошку в масло, и если она начнет шипеть в масле, значит оно достаточно нагрелось.)
В неглубоком блюде смешайте муку, чесночный порошок и порошок чили. В другое блюдо налейте яйца, а в третье насыпьте панировочные сухари с молотым черным перцем.
Слейте рассол из оливок и маслин. Обваляйте оливки в муке, затем обмакните их во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на тарелку и дайте панировке высохнуть до образования корочки, пока нагревается масло.
- Когда масло нагреется, положите в него половину оливок, стараясь не бросать их и не расплескать горячее масло.
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем достаньте и обсушите на бумажном полотенце. Убедитесь, что масло из середины оливок тоже удалено. Подавайте на блюде с кубиками сыра Манчего и ломтиками ветчины серрано.
|