Вернуться назад

Курица бхуна масала

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 нарезанная кубиками целая куриная грудка
  • 1 ст. готового риса басмати
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. плодов кардамона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 нарезанных кубиками больших томата
  • 1/2 нарезанной кубиками головки красного репчатого лука
  • 2 нарезанных кубиками зубка чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного свежего имбиря
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 1/3 ст. белого вина
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 невыпеченные индийские лепешки пападам
  • 60 гр. готового мангового чатни (см. рецепт)

Приготовление:

  1. В большой сковороде на слабом огне обжарьте кумин, кориандр и кардамон, пока не почувствуете аромат специй, примерно 1 мин. Хорошо измельчите специи в мельнице. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на умеренно сильном огне, пока оно не раскалится или не начнет дымиться.
  2. Положите курицу, посолите и поперчите. Дайте курице подрумянится, затем перемешайте и равномерно обжарьте с каждой стороны.

    Добавьте порошок карри, приправу чили, корицу, томаты, лук, чеснок, имбирь, кокосовое молоко и белое вино. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно час. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте кинзу.
  3. Выложите масалу на «подушку» из риса басмати. Слегка сбрызните пападам растительным маслом с обеих сторон и приготовьте в микроволновке при высокой мощности, пока лепешки не вздуются и не станут хрустящими, примерно 45 сек. Подавайте блюдо с манговым чатни.