Вернуться назад

Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. молока
  • Щепотка соли
  • 1/2 ст. рубленой кураги
  • 1/2 ст. рубленого сушеного инжира
  • 8 тонких ломтиков белого хлеба
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. рубленых орехов пекан или грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Уложить в противень фольгу. Взбить в широкой миске яйца, молоко, ванильный экстракт и соль.
  2. Смешать в отдельной миске сушеный инжир, курагу, орехи, сахарный песок и корицу.
  3. Погрузить 4 ломтика белого хлеба в яичную массу, затем переложить на чистую поверхность. Посыпать сухофруктами, затем погрузить оставшиеся ломтики хлеба в яичную массу и прикрыть сверху, получится 4 сэндвича.
  4. Растопить в сковороде на среднем огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положить на сковороду сэндвичи и жарить с двух сторон, до золотистого цвета, приблизительно по 4 мин. с каждой стороны, добавляя сливочное масло по мере надобности.

    Переложить сэндвичи на подготовленный противень и запекать, до готовности, 7 - 8 мин.
  5. Смешать в сковороде коричневый сахар, 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, 3 ст. л. воды и варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Разрезать сэндвичи по диагонали и полить соусом.