Вернуться назад

Креветки в кокосовой панировке и томатный кулис с приправой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для креветок:

  • 24 большие очищенные и разделанные креветки с хвостами
  • 1 яйцо категории СО
  • 2/3 ст. пива
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. пшеничной муки (порционно)
  • 2 ст. кокосовых хлопьев
  • 2 - 3 ст. л. растительного масла (лучше канолового)

    Для томатного соуса кулис (Coulis):

  • 2 нарезанных томата сорта Бычье сердце
  • 1/3 ст. запеченного чеснока (порционно)
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В миске среднего размера взбейте яйца, пиво, разрыхлитель и 1/2 ст. пшеничной муки. Насыпьте оставшуюся 1/4 ст. пшеничной муки в неглубокое блюдо. В отдельное неглубокое блюдо насыпьте кокосовую стружку.

    Обваляйте креветок в муке и стряхните излишки. Обмакните в пивную смесь и переверните несколько раз. Обваляйте креветки в кокосовой стружке, пока они не будут покрыты ей со всех сторон.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите креветок и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до готовности и потери прозрачности.

    Подавайте креветок с кулисом. Оставьте вторую половину томатного соуса (примерно 1/3 ст.) для другого блюда с морепродуктами, «Мидии с колбасой салями и помидорами».

    Для томатного соуса кулис (Coulis): В кухонном комбайне смешайте 1/2 запеченных зубков чеснока (примерно 1/3 ст.), томаты, сок лайма и порошок карри. Посолите и поперчите по вкусу.