Мидии с колбасой салями и помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 655, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 61 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 1981 мг., сахар - г.
Калории 655, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 61 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 1981 мг., сахар - г.
Мидии с колбасой салями и помидорами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. свежих мидий, тщательно помыть щеткой, удалить бородки
- 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
- 1 ч. л. семян фенхеля, измельчить
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/2 ст. белого сухого вина или слабосоленого куриного бульона
- Томатного соуса кулис
- Крупная соль
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. порванных листьев свежего базилика
- Белый хлеб, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, салями, фенхель семена, томатная паста, вино белое, томаты сливовидные, мидии, базилик, хлеб белый, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в большой кастрюле при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить колбасу салями, семена фенхеля, перечные хлопья и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2 - 3 мин. Добавить томатный соус кулис, 1/4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли, довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю мидии, накрыть крышкой и готовить, пока раковины не раскроются, 6 - 9 мин. По окончанию варки, убрать мидии, которые не раскрылись. Добавить в кастрюлю базилик. Подавать мидии с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты