Вернуться назад

Немецкий гуляш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. постной, очищенной от жилок и жира говядины для тушения (например, от глазного мускула) и/или свиная вырезка
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 2 нарезанные головки репчатого лука
  • 1,5 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1/2 ст. л. семян тмина
  • 3 ст. л. паприки
  • 1,5 ст. л. приправы для монреальского стейка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. порошка кайенского перца или еще немного для более острого вкуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 3 нарезанных кусочками больших зеленых болгарских перца
  • 3 нарезанных кусочками больших красных болгарских перца
  • 450 гр. томатного пюре
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1,5 ст. овощного бульона
  • Яичная лапша, шпецле или галушки для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/2 ст. л. растительного масла. Положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации, 10-12 мин.

    В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оставшиеся 2,5 ст. л. канолового масла и обжарьте мясо, пока оно хорошо не подрумянится. Добавьте карамелизованный лук, чеснок и семена тмина. Готовьте минуту, затем добавьте паприку, приправу для монреальского стейка, луковый порошок, порошок кайенского перца, соль и перец.
  2. Добавьте зеленый и красный болгарский перец, перемешайте и жарьте до появления аромата, еще примерно 2 мин.

    Положите томатное пюре и томатную пасту и перемешайте. Добавьте овощной бульон и 1/2 ст. воды, плюс еще при необходимости, и дегласируйте жаровню, отделив все прилипшие ко дну кастрюли кусочки.

    Доведите содержимое жаровни до слабого кипения и варите, периодически помешивая, до мягкости мяса, примерно 90 мин. Подавайте с макаронными изделиями в качестве гарнира: со шпецле, яичной лапшой или галушками (см. рецепт Ньокки).