Шпецле домашнего приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито, можно попрактиковаться в еще одном способе формирования шпецле, которым традиционно пользуются немецкие хозяйки. Для этого тесто намазывают тонким слоем на доску и соскребают смоченным ножом в кипящую воду. Нежные шпецле в сливочном масле стоят приложенных усилий. Вкус блюда может даже побудить приобрести специальный пресс для удобства приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно 2 ст. л.
- Нарезанная петрушка, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске взбейте муку, яйца и щепотку соли. Затем постепенно вмешайте до 1 ст. воды, чтобы получить однородное тесто, напоминающее блинное.
Взбивайте деревянной ложкой до образования пузырьков, после чего добавьте, помешивая, 4 ст. л. растопленного масла. - Доведите большой сотейник подсоленной воды до кипения. Поместите около 1 ст. теста в дуршлаг с крупными отверстиями. С помощью силиконовой лопатки продавливайте массу в кипящую воду (можете использовать мясорубку).
После того как макаронные изделия всплывут на поверхность, варите примерно 1 мин., а затем перенесите с помощью шумовки в другой дуршлаг. - Повторите с оставшимся тестом. Промойте шпецле в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Подавайте сразу, посыпав петрушкой.
Если накрываете из остатков, обжарьте шпецле в сковороде с оставшимися 2 ст. л. масла до равномерного прогрева; приправьте перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты