Тушеная треска с картофелем по-португальски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 толстых куска (170-225 гр.) филе трески или пикши
- 150 гр. нарезанной кубиками и раскрошенной колбасы чоризо в испанском стиле
- 1 маленький пучок тонко нарезанной тосканской черной капусты кале
- 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 2 нарезанных больших зубка чеснока
- Немного мускатного ореха
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. куриного бульона
- 1 банка (225 гр.) томатного соуса
- 1 банка (425 гр.) нарезанных кубиками томатов или нарезанных кубиками вяленых томатов
- Пара веточек свежего тимьяна (нарезать листья)
- Приправа для морепродуктов (лучше Old Bay) или сладкая паприка
- Нарезанная петрушка для украшения
- Хрустящий хлеб или булочки, или португальские булочки, чтобы макать в соус
Приготовление:
- В сковороде с высокими стенками или жаровне на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите чоризо и вытопите жир в течение пары минут, затем добавьте лук и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 мин.
Положите капусту, перемешайте, чтобы она обмякла, затем добавьте немного мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. Добавьте бульон, томатный соус, нарезанные кубиками томаты, нут и тимьян. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Дайте остыть и храните в качестве заранее приготовленного блюда.
- В высокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, разогрейте соус, накрыв сковороду крышкой, пока он не станет горячим и не закипит, примерно 10-15 мин. Приправьте рыбу специями для морепродуктов или паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рыбу к соусу и накройте сковороду крышкой.
Тушите, пока рыба не станет матовой, до готовности, примерно 5-7 мин. Выложите в неглубокую миску и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы собирать соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 598, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 59 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|