Вернуться назад

Рис с гриль-нектаринами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. отварного риса
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 нектарина, крупно порезать
  • Приправы по вкусу (кумин, корица, кайенский перец, соль)
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • Рубленый укроп для посыпки
  • Оливковое масло для обжаривания на гриле, и еще немного для спрыскивания

Приготовление:

  1. Перемешать нектарин с оливковым маслом и с большими щепотками кумина, корицы, острого кайенского перца и небольшой щепоткой соли.

    Выложить на предварительно разогретый до средней температуры гриль. Обжаривать кусочки нектарина на каждой стороне до появления отметин, по 2 - 3 мин.

    Обжаренные на гриле кусочки нектарина разрезать более мелко, и смешать с вареным рисом. Добавить лимонный сок, по щепотке кумина и корицы, миндаль, перемешать. Спрыснуть оливковым маслом и посыпать укропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 188, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 81 мг., сахар 4 г.