Рис с гриль-нектаринами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. отварного риса
- Сок 1/2 лимона
- 2 нектарина, крупно порезать
- Приправы по вкусу (кумин, корица, кайенский перец, соль)
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- Рубленый укроп для посыпки
- Оливковое масло для обжаривания на гриле, и еще немного для спрыскивания
Приготовление:
- Перемешать нектарин с оливковым маслом и с большими щепотками кумина, корицы, острого кайенского перца и небольшой щепоткой соли.
Выложить на предварительно разогретый до средней температуры гриль. Обжаривать кусочки нектарина на каждой стороне до появления отметин, по 2 - 3 мин.
Обжаренные на гриле кусочки нектарина разрезать более мелко, и смешать с вареным рисом. Добавить лимонный сок, по щепотке кумина и корицы, миндаль, перемешать. Спрыснуть оливковым маслом и посыпать укропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 188, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 81 мг., сахар 4 г.
|