Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 стейка хамачи (Лакедра-желтохвост) из верхней прижаберной части туши (примерно 225 гр. каждый)
- 1/2 ст. понзу
- 1/4 ст. мирина
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. натертого имбиря
- Немного Самбал олек или другой пасты чили
- Растительное масло для смазывания
- 1 очищенный и мелко натертый кусок дайкона длиной 5 см.
- 2 - 3 нарезанных листа шисо (по желанию)
Приготовление:
- Для дип-соуса: В маленькой миске смешайте понзу, мирин, соевый соус и имбирь. Добавьте самбал олек по вкусу. Отложите половину соуса для смазывания рыбы в процессе жарки.
Для рыбы: Разогрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне и смажьте ее маслом, чтобы рыба не прилипала.
- Смажьте рыбу с обеих сторон дип-соусом и обжарьте на гриле 20-25 мин., переворачивая и смазывая соусом каждые 5 мин.
Готовая рыба должна быть хрустящей, с яркими полосками, а мясо должно быть прожаренным. Лучший способ проверить готовность рыбы – вставить кончик ножа или тестер для кекса в мякоть, затем вытащить и приложить к запястью: он должен быть теплым. Когда это произошло – рыба готова!
В маленькой миске смешайте натертый дайкон и шисо.
Подавайте рыбу с дип-соусом и дайконом в отдельной посуде. По желанию добавьте в дип-соус немного дайкона.
|