Пицца-бомбы с беконом и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. теста для пиццы, разделенного на 16 шариков по 5 см. каждый
- 4 толстых ломтика бекона (свиная грудинка)
- 1/2 ст. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 1 ч. л. красного перца хлопьями и еще немного для украшения
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- Соль
- Мука для выпечки, чтобы присыпать поверхность для готовки
- 4 ч. л. томатной пасты
- 16 листьев свежего базилика
- 340 гр. моцареллы, нарезанной кубиками по 0,6 см. каждый
- Теплый соус «Маринара» для подачи
Приготовление:
- Разместите камень для пиццы на среднем уровне духовки и разогрейте ее до 260°С. Накройте противень бумагой для выпечки и расположите его на камне для пиццы.
В маленьком сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте розмарин, тимьян, красный перец хлопьями и чеснок. Снимите сотейник с огня и дайте смеси немного остыть. Добавьте петрушку и приправьте солью. Отставьте в сторону.
- На сковороде среднего размера, при умеренной низкой температуре, периодически переворачивая, поджарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 10 мин. Переложите на накрытую бумажным полотенцем тарелку и мелко покрошите.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый шарик теста до круга размером 9 см. Центр каждого круга смажьте 1/4 ч. л. томатной пасты, оставив несмазанными края. Разделите базилик на куски; в центр каждого куска теста положите немного базилика и примерно чайную ложку бекона. Сверху положите пару кубиков моцареллы.
Слегка смажьте края теста водой. Соедините края теста, сформировав небольшие шарики с начинкой внутри. Соединенными краями вниз расположите полученные шарики на листе бумаги для запекания. Смазанной мукой металлической шпажкой сделайте небольшое отверстие в центре каждого шара для того, чтобы дать доступ горячему пару.
- Выньте противень из духовки и аккуратно расположите на нем полученные шарики из теста, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Кистью обильно смажьте каждый приготовленным ранее маслом с травами. Поставьте противень на камень для пиццы и выпекайте в течении 5 мин.
Поверните противень и выпекайте еще 10 мин., пока тесто не станет золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и смажьте маслом с травами готовые пицца-бомбы. Подавайте булочки горячими с соусом «Маринара» и оставшимся маслом с травами.
|