Вернуться назад

Сэндвич с сырными тефтелями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тефтели

  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. тертого сыра Пекорино Романо или пармезана
  • 1/2 ст. мелко порезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Соль и молотый перец
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 230 гр. свиного фарша
  • 230 гр. телячьего фарша
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • Оливковое масло для жарки

    Ингредиенты для сэндвича

  • 6 булочек чиабатта, разрезанных на две части
  • 450 гр. подогретого соуса маринара
  • 450 гр. сыра моцарелла, порезанного ломтиками
  • 1 ст. маринованных овощей жардиньера, без рассола и крупно нарезанных
  • 340 гр. консервированного жареного сладкого перца, без рассола и нарезанного на полоски

Приготовление:

  1. Приготовление тефтелей: разогрейте духовку с грилем. В большой миске смешайте до однородной консистенции яйца, сыр, петрушку, чеснок и небольшое количество соли с перцем.

    Добавьте мясной фарш и панировочные сухари и собственными руками еще раз хорошо перемешайте смесь. Старайтесь не перетомить мясо, иначе оно превратится в твердый мясной рулет. Оно должно стать рыхлым и эластичным.
  2. Руками вылепите 6 неплотных котлет, соответствующих размеру вашей булочки. Нагрейте немного масла в большой чугунной сковороде с толстым дном (или используйте сковороду-гриль) на среднем огне. Периодически переворачивая, обжаривайте котлеты до румяной корочки, по 4 или 5 минут с каждой стороны. Выложите котлеты на противень.
  3. Приготовление сэндвича: обжаривайте булочки под грилем в течение 3 минут. Полейте 3 ст. л. соуса поверх каждой булочки и разместите сверху несколько ломтиков моцареллы.

    Поместите булочки в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, и булочки не подрумянятся, приблизительно 3 - 5 минут. Положите котлеты на булочки, сверху – маринованные овощи и жареный сладкий перец. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с оставшимся соусом маринара.