Вернуться назад

«Скачущий Джон» с колбасками Андуй

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 ст. замороженной готовой фасоли «черный глаз» (вигны), разморозить
  • 2 помидора сорта «сливки», очистить от семян и нарезать
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. готовых колбасок Андуй, нарезать ломтиками толщиной 0,6 см.
  • 1 упаковка (340 гр.) замороженной нарезанной бамии (окра), разморозить и обсушить
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками по 1,2 см.
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать на кусочки по 1,2 см.
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать (белые и зеленые части отдельно)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. свежего тимьяна, нарезать

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и бамию. Готовьте, периодически помешивая, до румяного цвета, около 2 мин. Выложите на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.

    В сковороду добавьте сельдерей, болгарский перец и белые части зеленого лука. Накройте крышкой и готовьте около 2 мин., пока овощи не станут чуть мягкими.
  2. Снимите крышку со сковороды, вмешайте чеснок, тимьян и 1/2 ч. л. соли. Всыпьте рис и хорошо перемешайте.

    Добавьте фасоль «черный глаз» и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем установите слабый огонь. Накройте крышкой и готовьте до впитывания жидкости и мягкости риса — около 18 мин. Снимите с огня и оставьте без крышки на 5 мин.

    Разрыхлите рис вилкой. Вмешайте смесь из колбасок с бамией, томаты и зеленые части лука.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.