Вернуться назад

Чили с начос

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. фарша из филе (поясничной части)
  • 450 гр. пережаренных бобов
  • 4 перца (анчо) поблано
  • 2 крупных перца халапеньо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. копченой сладкой паприки
  • 2 ст. л. чили порошка
  • 0,25 ст. томатной пасты
  • 350 гр. пива
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 упаковка кукурузных чипсов тортилья
  • 2 ст. натертого сыра
  • 1 красный перец чили
  • 1 небольшой маринованный перец халапеньо

Приготовление:

  1. Опалите перец поблано и 2 крупных халапеньо над открытым огнем на плите или под бройлером в духовке, оставив дверцу слега приоткрытой для выхода пара.

    Положите опаленные перцы в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте пока перцы не остынут так, чтобы можно было обрабатывать их дальше. Очистите перцы от кожуры и семян. Нарежьте перцы и порубите в кухонном комбайне.
  2. Тем временем разогрейте на умеренно сильном огне в сковороде для чили 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте мясо и хорошо обжарьте.

    Добавьте лук и чеснок, соль, перец, тмин, кориандр, паприку и чили порошок. Обжаривайте несколько минут, пока лук не размягчится, затем добавьте и размешайте томатную пасту. Через минуту добавьте пиво, готовьте еще одну-две минуты, добавьте бульон и прогрейте.

    Добавьте и размешайте перец, тушите несколько минут, чтобы ароматы смешались. Остудите и храните, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат.
  3. Разогревайте чили в кастрюле с закрытой крышкой на умеренном огне, пока оно не прогреется, периодически помешивая.

    Тем временем промойте пережаренные бобы под струей воды и прогрейте на небольшой сковороде на среднем огне. Включите бройлер в духовке и поместите решетку посередине. Когда чили разогреется, снимите крышку и украсьте чипсами тортилья.

    Посыпьте чипсы бобами и покройте все слоем сыра, поставьте блюдо под бройлер до тех пор, пока сыр не растает и слегка поджарится. Тонко нарежьте перец Фресно. Украсьте чили с начос нарезанным перцем Фресно и осушенным маринованным перцем халапеньо.