Виндалу из курицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица:
- 1 целая курица, разрезанная на бедра, ноги, крылья и 2 части грудки с удаленной кожей, за исключением крыльев
- 2 - 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
- Сок 2 лаймов
Виндалу:
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 свежих лавровых листа
- 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
- 4-сантиметровый кусок свежего имбиря, очищенный и натертый
- 1 луковица, нарезанная
- Соль
- 1 банка консервированных маленьких нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
Смесь пряностей карри:
- 1 ст. л. с горкой молотой куркумы
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. острой паприки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Смешайте все ингредиенты
Подача:
- 1,5 ст. риса Жасмин
- Лепёшки наан и топленое масло
- Толченый жареный арахис или миндаль
- Измельченная свежая мята, кинза
- Дольки лайма
- Манговый чатни
Приготовление:
- Поместите курицу (за исключением крыльев) на любое удобное блюдо, и натрите половиной смеси пряностей, чесноком, соком лайма и немного посолите и поперчите. Прикройте от заветривания и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
- Поместите куриные крылышки в небольшую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите при медленном кипении 30 минут. По окончанию оставьте 1 ст. бульона для соуса.
- Раскалите в большой толстостенной сковороде растительное масло. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец чили, имбирь, лук и оставшуюся смесь пряностей карри. Приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, до размягчения, 7 - 8 мин.
Добавьте помидоры и 1 ст. бульона, доведите до кипения. Добавьте части курицы и накройте крышкой или фольгой, оставляя зазор для выхода пара. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе, не доводя до кипения, около 30 мин.
- Для сервировки: Между тем, подготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Разогрейте наан на сковородке добавив немного воды, а затем смажьте горячую лепешку топленым сливочным маслом.
Подавайте виндалу, выложив на горячий рис, с лепешками наан. И с манговым чатни в качестве дополнения.
|