Вернуться назад

Виндалу из курицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица:

  • 1 целая курица, разрезанная на бедра, ноги, крылья и 2 части грудки с удаленной кожей, за исключением крыльев
  • 2 - 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
  • Сок 2 лаймов

    Виндалу:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
  • 4-сантиметровый кусок свежего имбиря, очищенный и натертый
  • 1 луковица, нарезанная
  • Соль
  • 1 банка консервированных маленьких нарезанных кубиками помидоров в собственном соку

    Смесь пряностей карри:

  • 1 ст. л. с горкой молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Смешайте все ингредиенты

    Подача:

  • 1,5 ст. риса Жасмин
  • Лепёшки наан и топленое масло
  • Толченый жареный арахис или миндаль
  • Измельченная свежая мята, кинза
  • Дольки лайма
  • Манговый чатни

Приготовление:

  1. Поместите курицу (за исключением крыльев) на любое удобное блюдо, и натрите половиной смеси пряностей, чесноком, соком лайма и немного посолите и поперчите. Прикройте от заветривания и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  2. Поместите куриные крылышки в небольшую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите при медленном кипении 30 минут. По окончанию оставьте 1 ст. бульона для соуса.
  3. Раскалите в большой толстостенной сковороде растительное масло. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец чили, имбирь, лук и оставшуюся смесь пряностей карри. Приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, до размягчения, 7 - 8 мин.

    Добавьте помидоры и 1 ст. бульона, доведите до кипения. Добавьте части курицы и накройте крышкой или фольгой, оставляя зазор для выхода пара. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе, не доводя до кипения, около 30 мин.
  4. Для сервировки: Между тем, подготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Разогрейте наан на сковородке добавив немного воды, а затем смажьте горячую лепешку топленым сливочным маслом.

    Подавайте виндалу, выложив на горячий рис, с лепешками наан. И с манговым чатни в качестве дополнения.