Чили от Ри Драммонд
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1150 гр. говяжьей шейки, порезать крупными кубиками, приправить солью и перцем
- 1150 гр. говяжьего фарша
- 4 банки (по 450 гр.) консервированной фасоли пинто, слить жидкость и промыть
- 4 банки (по 450 гр.) консервированной красной фасоли кидни, слить жидкость и промыть
- 1 банка (400 гр.) консервированных цельных помидоров
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
- 600 гр. пива
- 3 перца гуахильо, нарежьте полосами при помощи ножниц
- 2 ст. л. чили порошка
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. душицы (орегано)
- 3/4 ст. кукурузной муки маса харина
- Пико -де –гайо, тортилья, сметана и дольки лайма для подачи
Приготовление:
- Разогрейте большую толстостенную сковороду. Добавьте масло и обжарите мясо на среднем огне до образования корочки, от 7 до 8 мин. Выньте мясо, и обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета, от 7 до 8 мин. Добавьте чеснок и жарьте в течение 2 мин., затем томаты, верните мясо в сковороду, и залейте пивом. Добавьте перец гуахильо, и доведите соус до кипения.
Добавьте сухие специи: чили, кумин, орегано, и посолите 2 ст. л. соли, немного протушите на сильном огне, и продолжайте готовить, убавив огонь, в течение 10 мин., чтобы объединить ароматы.
- В отдельной миске разведите кукурузную муку с достаточным количеством воды, добавьте кащицу к соусу, уваривайте до загустения от 5 до 10 мин.; приправьте солью и перцем по вкусу. Примешайте красную и фасоль пинто, и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
Сервируйте блюдо со свежей сальсой Пико-де-гайо и с лепешками тортилья, на каждую порцию положите по ложке сметаны, украсьте дольками лайма.
|