Вернуться назад

Пряный карри с горошком и курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного филе
  • 1 ст. замороженного горошка, который необходимо предварительно разморозить
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1.5 ч. л. пудры карри
  • 1.5 ч. л. смеси специй гарам масала
  • 1.5 ст. куриного бульона
  • 0.5 ст. натурального йогурта
  • 4 части подогретой лепешки наан

Приготовление:

  1. Поместите большую кастрюлю с толстыми стенками на средний огонь. Пока кастрюля греется, нарубите мелко лук объёмом примерно на 1 ст. с верхом.

    Налейте в кастрюлю рапсовое масло, распределив его по всей поверхности, добавьте лук и большую щепотку соли и обжаривайте до золотистого цвета в течение 3 мин., непрерывно помешивая. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте его с томатной пастой.

    К обжаренному луку добавьте томатно-чесночную смесь, приправу карри, гарам масала и 1/4 ст. воды. Тушите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем постепенно вводите в смесь куриный бульон и доведите до сильного кипения.
  2. Нарежьте куриные грудки на 4 части, хорошо посолите и добавьте в готовый соус. Тушите около 5 мин. постоянно помешивая, пока курица не прожарится.

    Убавьте огонь, добавьте горошек и 1/4 ст. йогурта. Тушите около минуты, пока горошек не прогреется. Добавьте соль по вкусу. Разделите содержимое на 4 порции, полейте оставшимся йогуртом и подавайте с теплой лепёшкой наан.

    Рецепт Курицы в соусе с приправой карри.