Вернуться назад

Морковно - имбирный суп-пюре с тофу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженной пальчиковой моркови
  • 450 гр. соевого творога тофу, нарезать 2,5 см. кубиками, обсушить
  • 1 кусок имбиря размером 5-7 см., очистить и натереть на терке
  • 1 небольшая луковица, крупно порубить
  • 2 ч. л. карри-порошка
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 звездочка бадьяна или 1/2 ч. л. приправы "Пять специй"
  • 2 ст. морковного сока
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л.сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Свежая зелень кинзы для посыпки

Приготовление:

  1. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном при средней температуре. Высыпать морковь, имбирь и лук и обжаривать до мягкости, приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем. Добавить бадьян, морковный сок и 3 ст. воды, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости, приблизительно 20 мин. Удалить бадьян.
  2. Перемешать в неглубоком блюде кукурузный крахмал и карри-порошок, посолить. Обвалять в смеси кусочки тофу.

    Разогреть сливочное масло в неглубокой сковороде. Высыпать тофу и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Выложить на бумажное полотенце и посолить.
  3. Перелить суп частями в блендер и измельчить в пюре, добавить кипяченую воду при необходимости. Приправить солью и перцем. Перелить в супницу и посыпать жареным тофу. Посыпать листьями кинзы, по желанию.