Маллигатони (индийский суп с приправой карри)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка без кожи, нарезанная небольшими кусочками
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. муки
- 1 ст. л. порошка карри
- 4 ст. куриного бульона
- 2 ст. сливок 10-12% жирности (можно использовать молоко или кокосовое молоко)
- 1 ст. л. с горкой тростникового сахара, можно по вкусу
- 1 яблоко сорта Гренни Смит
Приготовление:
- Расплавьте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Положите чеснок и лук и готовьте, помешивая, нескольких минут. Посыпьте курица и лук мукой. Перемешайте, затем добавьте порошок карри. Тушите на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая.
- Влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте, соус должен загустеть. Через минуту добавьте сливки, сахар, немного соли и перца и варите еще 5 мин.
Пока суп варится, почистите яблоко и нарежьте его кубиками. Добавьте яблоко в кастрюлю и варите еще 5 мин. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще приправ и подавайте! Дополните блюдо отварным рисом по-индийски.
|