Вернуться назад

Тыквенный суп с яблоком и карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,2 кг. мускатной тыквы (2 больших)
  • 700 гр. (4 шт.) сладких яблок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. нарезанного репчатого лука (3 больших)
  • 2 ст. л. желтого порошка карри
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. яблочного сидра или сока

Приготовление:

  1. Разогрейте сливочное и оливковое масло, положите лук и порошок карри в большую кастрюлю и жарьте без крышки на медленном огне в течение 15-20 мин., пока лук не станет мягким. Периодически перемешивайте.
  2. Очистите тыкву, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на большие кусочки. Очистите яблоки от кожуры, уберите семечки и крупно порежьте.

    Добавьте в кастрюлю с луком тыкву, яблоки, соль, перец и 2 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 мин., пока тыква и яблоки не размягчатся. Пропустите суп через мельницу-измельчитель с крупной теркой или пюрируйте в кухонном комбайне.
  3. Вылейте суп обратно в кастрюлю. Добавьте яблочный сидр или сок. При необходимости добавьте воду, чтобы добиться той консистенции, которая вам нравится. Суп должен быть слегка сладким и достаточно густым. Попробуйте на соль и перец и подавайте горячим. К этому блюду походит белое вино.