Морковные мини-кексы с кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для посыпки:
- 1 морковь среднего размера, очистить
- 3/4 ст. сахарного песка
Для теста:
- 1,5 ст. натертой моркови
- 1 ст. сахарного песка
- 1 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 3 крупных яйца
- 2/3 ст. растительного масла
Для крема:
- 230 гр. сливочного крем-сыра, размять
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
Приготовление:
- Приготовить засахаренную морковь: нарезать морковь с помощью ножа для чистки овощей длинными широкими полосами, затем порезать длинной соломкой.
Смешать в небольшой кастрюле сахарный песок и 3/4 ст. воды, довести до кипения, добавить морковь и варить при средней температуре до размягчения, приблизительно 10 мин. Слить воду и немного охладить.
Выложить морковь в виде спиралей на уложенный пергаментной бумагой противень. Запекать при 120°C в предварительно разогретом духовом шкафу, 25 - 30 мин. Полностью охладить.
- Увеличить температуру до 180°С. Уложить в две мини-формы для выпечки 24 бумажных лайнера.
- Приготовить мучную смесь: измельчить в кухонном комбайне муку, миндаль, разрыхлитель, питьевую соду, соль, корицу, имбирь и перец.
- Приготовить тесто: перемешать в большой чаше натертую морковь с растительным маслом, сахарным песком, яйцами и ванилью до однородной массы. Примешать мучную смесь.
- Приготовить кексы: распределить тесто между мини-формами, заполняя на три четверти.
Выпекать 10 - 15 мин., проверить готовность зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть чистой. Вынуть кексы из духовки и оставить на 5 мин. остывать, затем удалить кексы из форм и полностью охладить.
- Тем временем приготовить крем: взбить с помощью миксера сахарную пудру, крем-сыр и сливочное масло до образования воздушной массы. Примешать лимонный сок и миндальный экстракт.
Отсадить крем с помощью кондитерского мешка на кексы. Сверху украсить засахаренной морковью.
Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
Пищевая ценность одной порции: калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка - г., холестерин 19 мг., натрий 71 мг., сахар 14 г.
|