Курица в томатном соусе карри с картофелем и шпинатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. куриных бедер без кожи (около 8 шт.)
- 500 гр. картофеля, нарезать кусочками по 1,5 см.
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. гарам масала, плюс больше для посыпки
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 зубчика чеснока
- 450 гр. помидоров
- 150 гр. шпината
- Имбирь 2,5 см., очищенный и порезанный на кусочки
- 1/2 ст. нарезанной кинзы
- Рис Жасмин, лепешки наан, соус чатни и/или йогурт для сервировки
Приготовление:
- Смешайте уксус, муку, томатную пасту, по 1 ч. л. гарама масала и порошка карри, чеснок, помидоры, имбирь, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в блендере или кухонном комбайне. Пюрируйте до однородной массы и густоты.
- Положите картофель на дно мультиварки. Посыпьте курицу оставшейся 1 ч. л. гарама масала и порошка карри и большим количеством соли и перца. Положите курицу поверх картофеля в один слой. Вылейте соус на курицу. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или 6 часов на низком уровне.
Откройте мультиварку и добавьте кинзы со шпинатом. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Подайте на подушечке из риса, сдобрив ложкой йогурта, с лепешками наан и соусом чатни для их обмакивания.
Пищевая ценность одной порции: калории 403, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 49 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|