Вернуться назад

Курица в томатном соусе карри с картофелем и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриных бедер без кожи (около 8 шт.)
  • 500 гр. картофеля, нарезать кусочками по 1,5 см.
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. гарам масала, плюс больше для посыпки
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 гр. помидоров
  • 150 гр. шпината
  • Имбирь 2,5 см., очищенный и порезанный на кусочки
  • 1/2 ст. нарезанной кинзы
  • Рис Жасмин, лепешки наан, соус чатни и/или йогурт для сервировки

Приготовление:

  1. Смешайте уксус, муку, томатную пасту, по 1 ч. л. гарама масала и порошка карри, чеснок, помидоры, имбирь, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в блендере или кухонном комбайне. Пюрируйте до однородной массы и густоты.
  2. Положите картофель на дно мультиварки. Посыпьте курицу оставшейся 1 ч. л. гарама масала и порошка карри и большим количеством соли и перца. Положите курицу поверх картофеля в один слой. Вылейте соус на курицу. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или 6 часов на низком уровне.

    Откройте мультиварку и добавьте кинзы со шпинатом. Перемешайте и приправьте солью и перцем.

    Подайте на подушечке из риса, сдобрив ложкой йогурта, с лепешками наан и соусом чатни для их обмакивания.
Пищевая ценность одной порции: калории 403, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 49 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.