Вернуться назад

Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. говяжьих ребер, жир обрезать
  • 1/4 ст. масла канолы
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 сушеных перца анчо поблано, без семян
  • 2 сушеных перца Нью-Мехико, без семян
  • 4 сушеных перца каскабель, без семян
  • 1 крупная луковица, порубить
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1/2 ст. портвейна
  • 12 веточек тимьяна
  • 16 кукурузных лепешек для тако

    Топпинг:

  • Белый соус на основе сливочного крем-сыра (см. рецепт)
  • Маринованный красный лук (см. рецепт)
  • Овощной релиш с перцем чили (см. рецепт)
  • Кинза

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Приправьте ребрышки со всех сторон солью и перцем. Нагрейте каноловое масло в большом казане на среднем огне. Пожарьте ребра с двух сторон, всего около 8 мин. Выложите на тарелку.

    В то же время смешайте бульон и сушеные чили в средней кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 15 мин.

    Выложите все из казана. Оставьте 3 ст. л. масла, добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 мин.; добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Налейте красное вино и портвейн, протушите на медленном огне, помешивая, около 12 мин. Добавьте тимьян и смесь с чили; доведите до кипения и верните ребра обратно в кастрюлю. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте до мягкости мяса около 2 ч. 30 мин.
  2. Выложите ребра в миску; отделите мясо от кости. Процедите жидкость в миску и слейте лишний жир. Вылейте оставшуюся жидкость в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, от 10 до 15 мин. Приправьте солью и перцем. Добавьте мясо и перемешайте, чтобы соус покрыл мясо. Заполните лепешки мясом, сверху добавьте кинзу, соус чили кон кесо, маринованный лук и зеленый соус чили.

    Рецепт тако с начинкой из говяжьих ребрышек: Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато.

    Чили кон кесо


    Положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте, помешивая, 1 ст .л. муки. Готовьте 1 мин. Медленно добавьте 1 1/4 ст. нагретого цельного молока; перемешивайте, пока не загустеет, около 5 мин. Снимите с огня и добавьте 3 ст. тертого сыра Монтерей Джек и 1/4 ст. тертого пармезана; приправьте солью и перцем. Подавайте соус теплым.

    Маринованный красный лук


    Доведите до кипения в кастрюле 3/4 ст. сока лайма, по 1/4 ст. красного винного уксуса и сахара и 1 ст. л. соли. Снимите с огня и дайте остыть 5 мин. Смешайте в миске с 1 тонко нарезанным красным луком; остудите и храните в холодильнике 4 ч., периодически перемешивая.

    Зеленый соус чили


    Обжарьте 2 перца поблано со всех сторон; переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Уберите семена. Смешайте в миске с 4 порезанными перцами пикильо, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. масла канолы, соком одного лайма, 1/4 ст. нарезанной кинзы, солью и перцем; оставьте настояться 15 мин. перед подачей на стол.