Вернуться назад

Паста ротелле с сыром по-кажунски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты ротелле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 180 гр. колбасы андоуйе, порезать кубиками
  • 2 пучка зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 сладкий перец, порезать кубиками
  • 1 ст. л. кажунской приправы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. молока
  • 230 гр. зрелого сыра чеддер, порезать мелкими кубиками
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту ротелле и варить, на 1 мин. меньше, чем указанно на упаковке. Отлить 1 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
  2. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить колбасу и жарить, помешивая, приблизительно 2 мин. Добавить зеленый лук, сладкий перец и продолжать жарить, пока овощи станут немного мягкими, еще приблизительно 3 мин. Добавить кажунскую приправу, муку и готовить, помешивая, еще 2 мин. Влить постепенно молоко и варить, помешивая, пока соус не загустеет и не станет гладким, еще приблизительно 5 мин.
  3. Добавить в сковороду макароны, сыр и оставшийся бульон. Уменьшить температуру и готовить на слабом огне, перемешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится, приблизительно 1 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 794, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 18 г., белки 36 г., углеводы 76 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 920 мг., сахар - г.