Вернуться назад

Сэндвич с сосиской и беконом для детей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 свиных сарделек для хот-догов (по 50 гр.), разрезанных вдоль на 6 полосок
  • 6 нарезанных ломтиков бекона
  • 6 булочек для сэндвичей
  • 3 красных и/или желтых болгарских перца, разрезанных на длинные полосы шириной по 0,5 см.
  • 1 крупная красная луковица, разрезанная крупными полукольцами по 0,5 см.
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 0,5 ст. соуса барбекю
  • 0,25 ст. куриного бульона
  • 0,25 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. острого перечного соуса
  • 12 кусков сыра

Приготовление:

  1. Поджарьте бекон на 30-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 6 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы жир впитался.
  2. На той же сковороде обжарьте сосиски в 2 приема на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока они не свернутся и станут золотистыми, около 3 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы обсушить.

    В той же сковороде обжарьте перец и лук, часто помешивая, до мягкости, 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не появится аромат, около 30 секунд.
  3. В это время разогрейте гриль в духовке.

    Добавьте и перемешайте соус барбекю, куриный бульон, коричневый сахар, горчицу и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варите, часто помешивая, пока соус не начнет загустевать, около 1 минуты. Добавьте сосиски и продолжайте готовить, помешивая, еще около 1 минуты. Снимите с огня.
  4. По желанию обжарьте булочки для сэндвичей под грилем. Сверху обжаренных булочек разложите куски сыра и поджарьте еще 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Выложите сверху смесь с сосисками и посыпьте беконом.

    Рецепт сэндвича с сосикой, обернутой в бекон.