Сэндвич с сосиской и беконом для детей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 свиных сарделек для хот-догов (по 50 гр.), разрезанных вдоль на 6 полосок
- 6 нарезанных ломтиков бекона
- 6 булочек для сэндвичей
- 3 красных и/или желтых болгарских перца, разрезанных на длинные полосы шириной по 0,5 см.
- 1 крупная красная луковица, разрезанная крупными полукольцами по 0,5 см.
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 0,5 ст. соуса барбекю
- 0,25 ст. куриного бульона
- 0,25 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. острого перечного соуса
- 12 кусков сыра
Приготовление:
- Поджарьте бекон на 30-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 6 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы жир впитался.
- На той же сковороде обжарьте сосиски в 2 приема на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока они не свернутся и станут золотистыми, около 3 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы обсушить.
В той же сковороде обжарьте перец и лук, часто помешивая, до мягкости, 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не появится аромат, около 30 секунд.
- В это время разогрейте гриль в духовке.
Добавьте и перемешайте соус барбекю, куриный бульон, коричневый сахар, горчицу и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варите, часто помешивая, пока соус не начнет загустевать, около 1 минуты. Добавьте сосиски и продолжайте готовить, помешивая, еще около 1 минуты. Снимите с огня.
- По желанию обжарьте булочки для сэндвичей под грилем. Сверху обжаренных булочек разложите куски сыра и поджарьте еще 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Выложите сверху смесь с сосисками и посыпьте беконом.
Рецепт сэндвича с сосикой, обернутой в бекон.
|