Вернуться назад

Пицца с беконом и тремя видами сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. основа для пиццы комнатной температуры
  • Мука для обсыпки
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 230 гр. готового томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 0,25 ч. л. сушеного орегано
  • 110 гр. тертой моцареллы
  • 110 гр. тертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. натертого пармезана

Приготовление:

  1. Положите камень для пиццы или перевернутый противень на нижнюю решетку духовки, разогревайте духовку до 250°С по крайней мере 15 минут. Тем временем раскатайте тесто в круг диаметром 20 см. на слегка присыпанной мукой поверхности. Присыпьте мукой лопату для пиццы или еще один перевернутый противень; положите на него круг из теста и оставьте для расстойки.
  2. В большой сковороде пожарьте бекон на среднем огне, помешивая, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Снимите с помощью шумовки и обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте томатный соус, оливковое масло, чеснок и орегано в миске; посыпьте солью и перцем.
  3. Переложите тесто прямо на горячий камень или противень и запекайте, пока оно не станет слегка золотистым, около 7 минут. Вытащите из духовки и дайте слегка остыть, затем аккуратно разрежьте пополам по горизонтали, с помощью зазубренного ножа, чтобы получилось 2 тонких половины.

    Переверните основу, чтобы пицца была обжаренной снизу. Намажьте подготовленным соусом, затем равномерно посыпьте моцареллой, чеддером и беконом. Переложите пиццы обратно на горячий камень или противень; запекайте, пока сыр не растает, а корка станет золотистой, еще приблизительно 8 минут. Посыпьте пармезаном.

    Вы можете выложить бекон с протертым зеленым соусом на лепешку, и запечь без добавления сыра (см. рецепт).