Лепешка с беконом и луковым песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 39 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Благодаря готовому тесту для пиццы лепешку по рецепту Алекс Гуарнашелли можно приготовить очень быстро. Она запекает тесто, затем выкладывает на него сметану с лимонной цедрой, кусочки бекона и потрясающий соус песто из зеленого лука и каперсов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г замороженного дрожжевого теста для пиццы (разморозить)
- 4 нарезанные тонкими ломтиками толстые полоски бекона
- Щепотка сахара
- Крупная соль и свежемолтый белый перец
- 1 тонко нарезанная большая белая луковица
- 6 тонко нарезанных стеблей зеленого лука
- 1 ч. л. каперсов
- 1/2 ст. свежей петрушки
- Натертая цедра 1/2 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
- 1/3 ст. сметаны
- Пшеничная мука высшего сорта, для припыления
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, бекон, мука, сметана, лимонная цедра, соус песто, лук репчатый, лук зеленый, каперсы, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230 °С.
Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложите на бумажное полотенце и обсушите; держите теплым.
Нарезанный лук выложите в оставшийся на сковороде жир, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Обжаривайте до светло-коричневого цвета и мягкости 5-7 мин. Попробуйте, достаточно ли приправ. - Смешайте лук, каперсы и петрушку в кухонном комбайне. Добавьте по вкусу соль, перец и половину лимонной цедры.
Взбивайте в режиме «пульс», пока ингредиенты не перемешаются. Включите комбайн и через специальное отверстие в крышке влейте струйкой оливковое масло. Переложите луковый соус песто в миску. - В маленькой миске взбейте сметану и оставшуюся лимонную цедру до гладкости. Посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 20х35 см на слегка припыленной мукой поверхности.
Закатайте тесто на скалку и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в центр духовки и выпекайте 10-12 мин. до золотисто-коричневого цвета. - На лепешку выложите смесь со сметаной. Выложите лук с жиром от бекона из сковороды; посыпьте беконом. Нарежьте кусочками и полейте луковым песто.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты