Лепешка с беконом и луковым песто


Голосов: 2

Как приготовить - Лепешка с беконом и луковым песто
Фотография блюда: Джон Кендрик

Вернуться назад Версия для печати

Время: 39 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Благодаря готовому тесту для пиццы лепешку по рецепту Алекс Гуарнашелли можно приготовить очень быстро. Она запекает тесто, затем выкладывает на него сметану с лимонной цедрой, кусочки бекона и потрясающий соус песто из зеленого лука и каперсов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 г замороженного дрожжевого теста для пиццы (разморозить)
  • 4 нарезанные тонкими ломтиками толстые полоски бекона
  • Щепотка сахара
  • Крупная соль и свежемолтый белый перец
  • 1 тонко нарезанная большая белая луковица
  • 6 тонко нарезанных стеблей зеленого лука
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1/2 ст. свежей петрушки
  • Натертая цедра 1/2 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1/3 ст. сметаны
  • Пшеничная мука высшего сорта, для припыления



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230 °С.

    Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложите на бумажное полотенце и обсушите; держите теплым.

    Нарезанный лук выложите в оставшийся на сковороде жир, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Обжаривайте до светло-коричневого цвета и мягкости 5-7 мин. Попробуйте, достаточно ли приправ.
  2. Смешайте лук, каперсы и петрушку в кухонном комбайне. Добавьте по вкусу соль, перец и половину лимонной цедры.

    Взбивайте в режиме «пульс», пока ингредиенты не перемешаются. Включите комбайн и через специальное отверстие в крышке влейте струйкой оливковое масло. Переложите луковый соус песто в миску.

  3. В маленькой миске взбейте сметану и оставшуюся лимонную цедру до гладкости. Посолите и поперчите.
  4. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 20х35 см на слегка припыленной мукой поверхности.

    Закатайте тесто на скалку и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в центр духовки и выпекайте 10-12 мин. до золотисто-коричневого цвета.
  5. На лепешку выложите смесь со сметаной. Выложите лук с жиром от бекона из сковороды; посыпьте беконом. Нарежьте кусочками и полейте луковым песто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования