Вернуться назад

Пирог с тыквенным муссом без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог

  • 230 гр. хрустящего твердого имбирного печенья, поломанного на кусочки (около 2,5 ст.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. плюс 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 л. ванильного замороженного йогурта, смягченного
  • Молочный крем с кленовым сиропом, рецепт смотрите ниже

    Молочный крем с кленовым сиропом

  • 1 и 3/4 ч. л. желатина без ароматизатора
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. 2% обезжиренного молока
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В миске кухонного комбайна смешайте имбирное печенье, масло и 2 ст. л. коричневого сахара; Измельчите до образования мелких крошек. Распределите массу по дну и стенкам круглой формы для выпечки пирога размером 23 см. Выпекайте корж до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, от 10 до 15 минут. Охладите полностью на решетке.
  2. В большой миске перемешайте пюре из тыквы, ваниль, приправу для тыквенного пирога и оставшуюся 1/3 ст. коричневого сахара; добавьте замороженный йогурт и снова перемешайте. Заполните начинкой охлажденный корж для пирога и заморозьте до затвердения, около 3 часов. Оберните плотно полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере до подачи на стол.
  3. Когда будете готовы подавать, поместите пирог в холодильник, чтобы немного смягчить, около 30 минут. Украсьте кремом с кленовым сиропом, по желанию.

    Молочный крем с кленовым сиропом: В средней чаше смешайте желатин с водой; дайте постоять, пока не разбухнет, около 5 минут. В маленькой кастрюле нагрейте молоко до образования пара. Смешайте горячее молоко с желатином, кленовым сиропом и ванилью.

    Поставьте миску с молоком в ледяную воду и охлаждайте, периодически помешивая, пока смесь не начнет затвердевать по краям около 15 минут. Используя ручной миксер, взбейте смесь молока на высокой скорости до густой и воздушной консистенции, около 8 минут. Выложите крем сверху на пирог в виде завитков, как безе и подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.