Вернуться назад

Тыквенный пирог с ванилью и бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Песочный корж

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для присыпки
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам, соскобленные семена
  • 1 ст. л. холодного бурбона

Приготовление:

  1. Приготовьте корж: в кухонном комбайне смешайте муку, гранулированный сахар и соль. Добавьте около одной трети сливочного масла и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку. Добавьте оставшееся масло и продолжайте перемешивать до тех пор, пока кусочки теста не станут размером с горошину.

    Добавьте семена ванили, бурбон и 2 - 3 ст. л. ледяной воды; перемешивайте, пока тесто не объединится. Переложите на лист полиэтиленовой пленки; сформируйте в диск и заверните. Охлаждайте тесто до готовности, не менее 1 часа или в течение ночи.
  2. Поместите противень в центр духовки и предварительно разогрейте до 220°С в течение 30 минут. Тем временем, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Поместите в форму размером 23 см. Заправьте нависающие края теста и прижмите к форме пальцами или вилкой. Охладите корж до твердого состояния, около 30 минут.
  3. Тем временем, приготовьте начинку: в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте жирные сливки, бурбон и палочку корицы; доведите до кипения. Перелейте смесь в большую миску и слегка остудите. Перемешайте с тыквой, яйцами, сахарным песком, коричневым сахаром и приправой для тыквенного пирога. Отставьте в сторону.
  4. Застелите корж фольгой, затем заполните керамическими грузиками для пирога или сушеными бобами. Поставьте на горячий противень в духовку и запекайте до образования легкого золотистого цвета по краю коржа, около 15 минут. Уберите груз и фольгу и продолжайте выпекать до тех пор, пока корж не станет сухим и с золотой поверхностью, еще около 5 минут. Переставьте на решетку и полностью охладите; Оставьте противень в духовке. Уменьшите температуру до 180°С.
  5. Уберите палочку корицы из начинки; вылейте в охлажденный корж и верните пирог на горячий противень. Выпекайте до тех пор, пока корж не станет золотисто-коричневого цвета, и начинка не затвердеет, от 1 часа до 1 часа 10 минут. (Оберните корж фольгой, если он подгорает.) Поместите пирог на решетку и полностью остудите.