Вернуться назад

Острые креветки, завернутые в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 королевских креветок джамбо, хвосты оставить, очищенных
  • 2 перца халапеньо, без семян, нарезать на тонкие полоски
  • 250 гр. тонких кусочков бекона, разрезанных пополам
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Острый соус, если необходимо
  • Специальное оборудование: 16 зубочисток, смоченных водой

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Разрежьте 1 креветку и разместите 2 или 3 полоски халапеньо в центре. Поднимите стороны креветки и оберните половину кусочка бекона вокруг нее. Закрепите зубочисткой (пропитанной водой) и поставьте на форму для выпечки. Повторите с оставшимися креветками, халапеньо и беконом.
  2. Растопите масло в маленькой кастрюле, смешайте с чесноком и добавьте немного соли, перца и горячего соуса. Обмакните в смесь креветки. Запекайте креветки до готовности бекона и хрустящей корочки, от 25 до 30 мин.

    Рецепт Креветок-гриль в медовой глазури, обернутых беконом.