Креветки в медовой глазури, завернутые в бекон, жареные на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
Креветки в медовой глазури, завернутые в бекон, жареные на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. королевских креветок (всего около 24 шт, очищенных)
- 12 кусочков бекона
- Оливковое масло 1/4 ст.
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
- Цедра 1 лимона
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. соуса Шрирача
- 1/4 ч. л. копченой паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, бекон, соус шрирача, лимонная цедра, чеснок, паприка, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Разогрейте гриль до средней температуры.
Выложите бекон на противень и запекайте до полуготовности около 8 мин., он не должен хрустеть. Выложите бекон на противень с бумажным полотенцем, чтобы он полностью охладился и масло впиталось в полотенце. - Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонную цедру в большой миске. Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в смесь с оливковым маслом. Маринуйте, пока бекон охлаждается, около 15 мин.
- Соедините мед, соус и копченую паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности. Отставьте.
- После того, как бекон остынет, оберните каждую креветку половиной кусочка бекона и закрепите на шампуре. Вставляйте шампур через центр креветки и через бекон. Насаживайте 3 креветки на шампур.
Поджарьте креветки на гриле, пока бекон не станет хрустящим, а креветки - непрозрачными. Готовьте их 3-4 минуты с каждой стороны. Помажьте креветки кистью с глазурью за 3 минуты до конца приготовления.

Автор рецепта - Джейми Дин (Jamie Deen) - повар, ресторатор, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты