Вернуться назад

Тыквенные маффины с клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маффины

  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • Сок 1 крупного апельсина
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. гранулированного сахара
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. (8 ст. л.) несоленого сливочного масла, расплавленного
  • 1/2 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сахар турбинадо, для посыпки

    Специальное оборудование

  • Форма для выпечки кексов с 12 углублениями

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Вложите в углубления формы 12 бумажных лайнеров и слегка сбрызните масляным спреем.
  2. Смешайте клюкву и апельсиновый сок в маленькой миске пригодной для нагревания в микроволновой печи, накройте миску пленкой и оставьте небольшое отверстие для пара. Нагревайте в микроволновой печи до тех пор, пока апельсиновый сок не станет теплым, около 1 минуты. Оставьте, клюкву набухать, около 5 минут, затем слейте сок.
  3. В средней миске смешайте муку, гранулированный сахар, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли, отставьте в сторону.
  4. В большой миске смешайте сливочное масло, набухшую клюкву, пюре из тыквы, молоко, яйца и апельсиновую цедру. Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния (это нормально, если тесто будет с комками).
  5. Разлейте тесто в подготовленную форму для кексов и посыпьте сверху сахаром турбинадо. Выпекайте маффины до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 24 минут, зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Охладите маффины на решетке.