Вернуться назад

Тыквенно-овсяная запеканка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Овсяная каша

  • 1,25 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 и 2/3 ст. несладкого миндального молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 крупное яйцо

    Верхний слой

  • 0,33 ст. нарезанных грецких орехов
  • 0,33 ст. овсяных хлопьев
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,25 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 1/8 ч. л. соли
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • Вам потребуется: форма для выпечки на 2 литра или квадратный противень со стороной 20 см.

Приготовление:

  1. Приготовьте овсянку: Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму сливочным маслом.

    Смешайте овсяные хлопья, сахар и соль. Взбейте миндальное молоко, ваниль и яйца в миске средних размеров. Влейте молочную смесь в хлопья и перемешайте.
  2. Верхний слой: в миске средних размеров смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло, муку, специи и соль.

    Вылейте овсяную кашу в подготовленную форму. Выкладывайте тыквенное пюре ложкой прямо на кашу, затем равномерно залейте все ореховой смесью. Тесто будет казаться жидким, но овсяные хлопья постепенно разбухнут и впитают влагу.
  3. Готовьте в духовке, пока запеканка не застынет и начнет слегка подрумяниваться, около 50 минут.

    Дайте остыть 10-15 минут. Подавайте теплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.