Вернуться назад

Орехово-тыквенный хлеб гармошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 460 гр. охлаждённого дрожжевого теста, и мука для раскатывания
  • 6 ст. л. карамельного соуса
  • 1 ст. надрезанных орехов пекан
  • Особое оборудование: прямоугольная стеклянная форма 22 см. * 12 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 160°C. Стеклянную форму покройте слоем растительного масла. В маленькой миске смешайте сахар и специи для тыквенного пирога.
  2. Если вы используете несколько пластов теста, наложите их друг на друга и прижмите. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 30 см. Равномерно распределите сверху 4 ст.л. карамели. Посыпьте сахаром со специями; затем распределите равномерно орехи, осторожно прижмите их. Разрежьте тесто на 16 небольших квадратов.

    Возьмите 4 из них и сложите друг на друга, повторите; у вас должно получиться 4 «стопки» по 4 квадрата.

    Сложите «стопки» в форму набок в одну линию друг за другом (должно получиться похоже на ряд книг на полке). Осторожно отделите друг от друга квадраты теста, чтобы они заполнили всю длину формы равномерно. Если у вас осталось немного пекана, посыпьте им тесто сверху.
  3. Накройте форму фольгой и выпекайте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым и не поднимется, примерно 50 мин. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, примерно 15 мин. Дайте остыть на решётке в течение 15 мин.

    Перенесите на блюдо и сбрызните оставшимися 2 ст.л. карамельного соуса перед подачей.