Мороженое со вкусом тыквенного пирога
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кусок песочного теста (основа для пирога)
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 450 гр. тыквенного пюре
- 400 гр. сгущенного молока (примерно 1 ст.)
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. холодных жирных сливок
- Карамельный соус для украшения
Приготовление:
- Металлическую прямоугольную форму 22 см. * 12 см. * 7,5 см. поставьте в морозильную камеру охлаждаться.
- Разогрейте духовой шкаф до 190°C. Посыпьте корж сахаром и корицей и выпекайте до золотистой корочки 12-14 мин. Отставьте в сторону остывать, затем раскрошите.
- Тем временем, в большой миске смешайте с помощью венчика тыквенное пюре, сгущёнку и соль и отставите в сторону.
- Взбивайте сливки с помощью электрического миксера на умеренно высокой скорости, пока не станут формироваться пики, примерно 2 мин. Вмешивайте 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенки с помощью резинового кулинарного шпателя до однородности, затем вмешайте полученную смесь в остатки взбитых сливок.
- В остывшую форму влейте половину мороженого и выложите сверху почти всю корочку пирога (сохраните 1 ст.). Покройте оставшимся мороженым. Накройте пищевой плёнкой и замораживайте в морозильной камере (от 3 ч. до 1 ночи), пока мороженое не застынет, но при этом его должно быть легко набирать ложкой. Подавайте, сбрызнув карамельным соусом и посыпав оставшейся корочкой пирога.
Из тыквенного мороженого можно приготовить торт-мороженое с прослойкой из печенья и шоколадной крошкой.
|