Вернуться назад

Мороженое со вкусом тыквенного пирога

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок песочного теста (основа для пирога)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 400 гр. сгущенного молока (примерно 1 ст.)
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. холодных жирных сливок
  • Карамельный соус для украшения

Приготовление:

  1. Металлическую прямоугольную форму 22 см. * 12 см. * 7,5 см. поставьте в морозильную камеру охлаждаться.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 190°C. Посыпьте корж сахаром и корицей и выпекайте до золотистой корочки 12-14 мин. Отставьте в сторону остывать, затем раскрошите.
  3. Тем временем, в большой миске смешайте с помощью венчика тыквенное пюре, сгущёнку и соль и отставите в сторону.
  4. Взбивайте сливки с помощью электрического миксера на умеренно высокой скорости, пока не станут формироваться пики, примерно 2 мин. Вмешивайте 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенки с помощью резинового кулинарного шпателя до однородности, затем вмешайте полученную смесь в остатки взбитых сливок.
  5. В остывшую форму влейте половину мороженого и выложите сверху почти всю корочку пирога (сохраните 1 ст.). Покройте оставшимся мороженым. Накройте пищевой плёнкой и замораживайте в морозильной камере (от 3 ч. до 1 ночи), пока мороженое не застынет, но при этом его должно быть легко набирать ложкой. Подавайте, сбрызнув карамельным соусом и посыпав оставшейся корочкой пирога.

    Из тыквенного мороженого можно приготовить торт-мороженое с прослойкой из печенья и шоколадной крошкой.