Вернуться назад

Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 медовых крекеров грэм
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 350 гр. нежирного творожного сыра комнатной температуры
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. и 3 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2/3 ст. маложирного (2%) йогурта без добавок
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 больших яичных белка комнатной температуры
  • 450 гр. пюре из тыквы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Расположите 1 решетку в центре духового шкафа и 1 решетку в нижнюю треть духовки. Наполните жаропрочную миску водой на половину и поставьте ее на нижнюю решетку. Это создаст влажную среду для чизкейка и поможет предотвратить его растрескивание.

    Разогрейте духовку до 170°С.
  2. Нанесите антипригарный спрей на форму со съемным дном диаметром 23 см. Положите крекеры и 1 ст. л. сахара в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте сливочное масло и 2 ст. л. воды, мешайте до однородности. Выложите крошку на дно подготовленной формы в виде коржа. Выпекайте до затвердения и золотисто-коричневого цвета, около 10 мин. Полностью охладите.
  3. Смешайте творожный сыр, коричневый сахар, 1/3 ст. обычного сахара и соль в большой миске. Взбейте с помощью электрического миксера на средней скорости до воздушного состояния. Добавьте йогурт, яйца и яичные белки, уменьшите скорость миксера до минимума и продолжайте смешивать до однородной консистенции.

    Добавьте тыкву, муку, ваниль и смесь специй для тыквенного пирога. На самой низкой скорости перемешайте смесь до объединения ингредиентов. Несколько раз перемешайте резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что все ингредиенты соединились и выпустить пузырьки воздуха из теста, которые могут вызвать растрескивание чизкейка.
  4. Вылейте тесто на подготовленный корж и несколько раз постучите формой об столешницу, чтобы оставшиеся пузырьки воздуха вышли на поверхность. Поместите чизкейк на центральную решетку в духовке.

    Выпекайте до тех пор, пока тесто не схватится, от 1 ч. до 1 ч. 10 мин.

    Выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте чизкейк в духовке на 15 мин., а затем переложите его на решетку, чтобы дать охладиться. Проведите тонким острым ножом между чизкейком и формой, для удобного извлечения. Дайте остыть полностью, а затем уберите в холодильник минимум на 4 ч. или на всю ночь.
  5. Перед подачей выньте чизкейк из холодильника и ослабьте стенки формы. Извлеките чизкейк. Посыпьте его оставшимися 2 ст. л. сахара и карамелизуйте корочку, расплавив сахар кухонной горелкой или в духовке под грилем.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.