Вернуться назад

Коктейль «Арбузная Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 4 ломтика арбуза по 2,5 см. толщиной и небольшие кусочки для украшения
  • 1 ст. воды
  • 110 гр. Текилы Бланко
  • 30 гр. простого сахарного сиропа с халапеньо, рецепт приведен ниже
  • Сок одного лайма
  • 30 гр. горького арбузного шнапса
  • Целые перцы халапеньо для подачи

    Сахарный сироп с халапеньо

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 маленький перец халапеньо, разрезанный пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Слегка смажьте дольки арбуза растительным маслом и посолите. Разложите ломтики на гриле и готовьте, пока на них не появятся заметные следы от решетки гриля с обеих сторон.
  2. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть на крупные куски. Положите мякоть арбуза в блендер, добавьте 1 ст. воды и измельчите. Процедите сок через мелкое сито в миску. Выбросьте волокна и семена, оставив только арбузный сок.
  3. В большой чаше или стеклянном кувшине смешайте текилу, простой сироп, сок лайма и арбузный шнапс. Добавьте сок арбуза и перемешайте. Налейте в стаканы и подавайте с отложенными кусочками обжаренного на гриле арбуза и перцем халапеньо.

    Рецепт алкогольного коктейля с арбузом «Фроузен Маргарита».

    Сироп с халапеньо: поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, добавьте воду, сахар и перец халапеньо. Нагревайте смесь, пока сахар не растает, около 2-3 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Выньте куски перца, оставив сироп.