Вернуться назад

Сэндвич с фрикадельками на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 230 гр. сырые сладкие итальянские колбаски, без оболочки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1 пучок зеленого лука с отрезанными корешками
  • 1 ст. л. оливкового масла, а также больше для обжаривания на гриле
  • 4 булочки для сэндвичей, разрежьте пополам
  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 2 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый), нарезанных кольцами

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. В большой миске смешайте говяжий и колбасный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, пармезан, 3/4 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца; перемешайте фарш руками. Скатайте в 12 фрикаделек.
  2. Смешайте сладкий перец и зеленый лук с оливковым маслом в другой большой миске; посолите 1/4 ч. л. и добавьте немного перца. Смажьте решетку гриля маслом и выложите фрикадельки, перец и лук на нее. Накройте крышкой и запекайте овощи, перевернув их один раз, от 2 до 3 мин. для лука, от 5 до 7 мин. для перца. Готовьте фрикадельки, время от времени переворачивая, до коричневого цвета около 10-12 мин. Обжарьте булочки на гриле.
  3. Разрежьте зеленый лук на шпалки. Обмажьте 2 ст. л. рикотты каждую булочку. Заложите фрикадельки, лук и перец, сладкий перец можно заменить маринованной морковкой по-корейски.
Пищевая ценность одной порции: калории 700, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.