Сэндвич с фрикадельками и маринованной морковью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сэндвич с фрикадельками и маринованной морковью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 1 порция вьетнамских свиных фрикаделек барбекю (см. рецепт ниже)
- 4 порции (170 гр.) разрезанного пополам вдоль французского хлеба
- 4 тонко нарезанные по диагонали головки зеленого лука
- Вьетнамская маринованная морковь (см. рецепт ниже)
- 4 тонко нарезанных перца халапеньо и/или серрано или тайских перца
- Приправа Ныок чам (см. рецепт ниже)
- Майонез хорошего качества (по желанию)
- Веточки свежей кинзы для украшения (по желанию)
- Веточки свежей мяты для украшения (по желанию)
Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю «Нем Нуонг»
- 700 гр. нарезанной маленькими кубиками постной свинины, например, вырезки (удалить все жилки и хрящи)
- 1/2 ст. мелко нарезанного лука-шалота
- 3 ст. л. измельченного чеснока
- 4 ч. л. сахара
- 2,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса (Ныок нам)
- 1 и 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 5 ст. л. круглозерного клейкого риса (такого, как рис для суши)
- 110 гр. нарезанного кубиками свиного жира
- Растительное масло
- Оборудование: 6 - 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить в теплой воде не менее чем на 30 мин.)
Маринованная морковь по-вьетнамски (Карот Чуа)
- 3 очищенные и тонко нарезанные по диагонали моркови среднего размера
- 1/2 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
Приправа Ныок чам
- 2 измельченных или раздавленных маленьких зубка чеснока
- 1 очищенный от семян и измельченный свежий красный перец чили небольшого размера
- 2,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
- 1/4 ст. воды
- 1 - 2 ст. л. мелко натертой моркови
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, морковь, перец халапеньо, перец серрано, багет, лук-шалот, чеснок, соус рыбный, рисовый уксус, лаймовый сок, рис круглозерный, кинза, мята, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Сэндвичи на 4 порции: Острым ножом нарежьте 24 фрикадельки тонкими кружочками. Равномерно разложите ломтики фрикаделек на 4 нижние половинки булок. На каждую нижнюю половинку положите по 1 нарезанной головке зеленого лука, кружочки маринованной моркови и нарезанный ломтиками перец по вкусу. Полейте соусом Ныок чам, затем положите еще соуса (по вкусу) на верхние половины хлеба.
По желанию намажьте хлеб майонезом. Накройте верхними половинами булок фрикадельки и подавайте сэндвичи, разрезав их пополам (по желанию). Положите оставшийся соус Ныок чам в маленькую миску и поставьте на стол (по желанию). По желанию украсьте веточками свежей кинзы и мяты. - Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю: В маленькой миске смешайте свинину, лук-шалот, чеснок, сахар, рыбный соус и перец. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь. Переставьте в морозилку на 30 мин., пока смесь немного не замерзнет.
- Положите рис в маленькую сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока рис не поджарится и станет золотисто-коричневым и ароматным. Переложите в тарелку, чтобы он остыл. Когда рис остынет, положите его в кофемолку и взбейте до получения порошка. Отмерьте 3 ст. л. порошка. Оставшийся порошок оставьте для других целей или выбросьте.
Переложите частично замороженную мясную смесь в кухонный комбайн и взбейте до получения полностью однородной, густой пасты. Добавьте в комбайн свиной жир и взбейте до однородного состояния или измельчите. Добавьте порошок из обжаренного риса и взбейте в режиме «пульс» несколько раз, чтобы компоненты перемешались. Не взбивайте слишком долго, иначе смесь станет липкой. - Разогрейте гриль до умеренно низкой температуры.
Переложите мясную смесь в маленькую миску. Слегка смажьте маслом руки. Отделяйте по 1,5 ст. л. с верхом смеси и скатывайте в гладкий шар. При необходимости снова смазывайте руки маслом. Нанижите фрикадельки на бамбуковые шампуры, нанизывая на каждый как можно больше.
Смажьте гриль небольшим количеством масла и обжарьте шампуры с фрикадельками, периодически переворачивая, до готовности, 20-30 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры. - Маринованная морковь (Карот чуа): Положите морковь в маленькую миску из неактивного материала.
В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль. Доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите. Залейте морковь теплой уксусной смесью и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на час и до 2 недель.
Приправа Ныок чам: В ступке разомните пестиком чеснок, перец чили и сахар до однородной пасты. Добавьте сок лайма, уксус, рыбный соус и воду, перемешайте. Добавьте морковь и подавайте сразу или поставьте в холодильник в закрытом контейнере из неактивного материала и храните до 2 дней.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты