Тыквенный мусс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. тыквенного пюре
- 3 ст. жирных сливок
- 0,75 ст. очень мелкого сахара
- 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Имбирное печенье для подачи
Приготовление:
- Смешайте тыкву, 1 ст. сливок, сахар и специи для тыквенного пирога в кастрюле средних размеров. Медленно кипятите на среднем огне около 5 минут. Дайте полностью остыть.
- Взбейте оставшиеся сливки и ваниль до мягких пиков и добавьте в остывшую тыквенную смесь. Налейте в блюдо для подачи и раскрошите сверху имбирное печенье.
Рецепт тыквенного мусса с ирисовой крошкой.
|