Вернуться назад

Тыквенный мусс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 3 ст. жирных сливок
  • 0,75 ст. очень мелкого сахара
  • 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Имбирное печенье для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте тыкву, 1 ст. сливок, сахар и специи для тыквенного пирога в кастрюле средних размеров. Медленно кипятите на среднем огне около 5 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Взбейте оставшиеся сливки и ваниль до мягких пиков и добавьте в остывшую тыквенную смесь. Налейте в блюдо для подачи и раскрошите сверху имбирное печенье.

    Рецепт тыквенного мусса с ирисовой крошкой.