Вернуться назад

Парфе с тыквой и ромом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. рома
  • 2 ч. л. желатина без ароматизаторов
  • 450 гр. пюре из тыквы
  • 1/2 ст. обычного сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. охлажденных жирных сливок
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • Подслащенные взбитые сливки
  • От 8 до 10 шт. имбирного печенья
  • Засахаренный имбирь, для украшения, по желанию

Приготовление:

  1. Налейте ром в жаростойкую миску и сверху высыпьте желатин. Оставьте на 10 мин., чтобы желатин разбух.
  2. В большой миске смешайте тыкву, сахар-песок, коричневый сахар, яичные желтки, апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех и соль. Поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипящей водой и варите до тех пор, пока желатин не станет прозрачным. Сразу же смешайте горячую смесь желатина со смесью из тыквы.

    В чаше электрического миксера с насадкой для взбивания взбейте жирные сливки и ваниль до образования мягких пиков. Вмешайте взбитые сливки в смесь из тыквы.
  3. Чтобы собрать парфе поместите часть тыквенного мусса в креманки, добавьте слой взбитых сливок, затем немного измельченного печенья. Повторяйте выкладывать слои в той же последовательности, завершив сборку десерта тыквенным муссом. Накройте полиэтиленовой пленкой, охладите 4 ч. или в течение ночи. При подаче украсьте парфе из тыквы взбитыми сливками и цукатами из имбиря.

    Рецепт парфе с тыквой, мюсли и клюквой.